食戟のソーマ速報

食戟のソーマまとめ

イタリア料理

イタリア料理って美味いよな

resize



1: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:36:29 ID:n+ff/n2h
店で食べるパスタやっぱ自分のとレベル違うわ

2: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:36:56 ID:1fd4Esvg
勿論イタリアで食べたんだよな?w

7: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:41 ID:n+ff/n2h
>>2
そら日本よ

3: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:37:25 ID:65TYbboY
オリーブオイルドババババババッバ

4: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:37:39 ID:phuPJ49O
そら世界三大料理やからな

5: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:15 ID:zrMhNGeP
せやな 喫茶店のナポリタンぐう美味

6: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:30 ID:AZ0fEXXt
イタリア旅行で行ったことあるけど、パスタは美味いで
でも、日本と段違いに美味いかというとそうでもない

12: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:39:29 ID:1RDwtauq
>>6
日本と似たような味付けなんか?
でも日本じゃ主流の細長いパスタは向こうじゃ主流じゃないって聞いたことあるけど

8: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:43 ID:3qdSedMN
わかる
サイゼリヤ最高やね

9: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:49 ID:o08UNVBH
まめぶ汁の人だっけ?

10: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:39:18 ID:f2KgUFBX
トマトとモッツアレラとバジルにオリーブオイルドバーで美味い

11: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:39:22 ID:BQssOSVH
わかる
サイゼのピザ最高やね

13: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:39:55 ID:OczYsSZ0
オリーブの実ウマー

14: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:07 ID:g8ZjVDwc
しょっぱくないフランス料理屋知りたい
コースひとり5000円くらいの庶民派で

15: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:08 ID:kJiw6rsT
やっぱり出汁文化最高や

16: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:19 ID:65TYbboY
コンソメとローレル入れるだけであんな違うんやな
ずっと塩コショウだけやったわ

17: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:19 ID:/Es1Rhl+
ピザとパスタ以外になにがあんの?

18: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:24 ID:hkUFXAKd
わかる
ミラノ風ドリア最高だよね

19: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:41:15 ID:Y/FbAPTy
とりあえずニンニク使ってくれるからすき

20: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:41:45 ID:n+ff/n2h
>>12
向こうは太いの?

26: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:45:10 ID:ddiA4BCy
ピザの自販機買ってみたい

イタリア料理って素敵だよな

meal_italy_stella_1





1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:35:53 ID:DLpTjhsb0
サラダ、ピッツァ、スパゲティー、リゾット、ドルチェ
なんでもっと日本で流行らないんだ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:36:33 ID:PbE2BBlo0
せ・や・な

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:36:47 ID:g5qHKJee0
三時の方向

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:37:33 ID:tAjBiozw0
いためし

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:38:22 ID:ahzRjgX00
イタリアの牛肉料理が一番
あの国も素材の味追求だから和食にも近い物があるのかも

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:38:50 ID:F/Q9moNw0
フランス料理に次いで量が少ないイメージ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:39:56 ID:pg1QkPvR0
めちゃくちゃ流行ってんだろ

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:40:55 ID:DLpTjhsb0
>>7
もっともっと
普通のパン屋でグリッシーニが買えるぐらいに流行るべき
でも日本はバターもチーズもオリーブも高いからなあ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:41:02 ID:GbDmgYT+0
東京がイタメシ状

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:08 ID:3HdDUdCL0
食材高くね?
チーズの値段とか絶望するわ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:22 ID:unQPZtxCI
オリーブの伝道師もこみちをどう思う

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:38 ID:ypQVtsTH0
いや現地に行くと料理大量に出てくる
向こうは一食の時間長くてゆっくり沢山食べるっぽい
洋食苦手だけどイタリアンは比較的食べやすかったわ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:38 ID:QAdKqB9Q0
イタリアで買うと食材の値段に愕然とする

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:51 ID:2ZnWxGAl0
日本って日本料理店よりイタリア料理店のほうが多いくらいだぜ?

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:44:08 ID:FswADHkn0
本場のナポリタンを食べてみたい

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:44:28 ID:7Ml5WDnD0
ニンニク臭ェ~

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:54:21 ID:3HdDUdCL0
スパゲッティーよく作るからパルミジャーノやら羊の乳のチーズ(名前忘れた)とか買ってたけど
高すぎてアホらしくなって結局やめた

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:55:59 ID:ahzRjgX00
落合シェフの料理本が実家に有ったわ
ラ・ベットラ立ち上げてからは一度もいってねえなぁ

Twitter プロフィール
facebookページ
このブログについて
RSS
はてなブックマーク
このエントリーをはてなブックマークに追加
アクセスカウンター

    • ライブドアブログ