食戟のソーマ速報

食戟のソーマまとめ

その他

死ぬほど簡単で死ぬほど美味いレシピ教えてくれ

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:39:41 ID:xCMp2PHm0
最近炒飯ばっかでマンネリなの

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:40:10 ID:wsjdrao30
まず納豆を御飯にかけます

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:40:21 ID:2eqK8C7h0
炊きたてゴハンにだしの素ふりかけ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:40:50 ID:PJbSlM2u0
ナポリタン
カルボナーラ

パスタ楽だお

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:41:01 ID:VcxKReUX0
マヨネーズかけて炒める

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:41:23 ID:p31wPhkD0
mayonnaiseをかけるとどんな料理でも三ツ星メニューに早変わりさ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:42:28 ID:xCMp2PHm0
わがまま言って悪いがマヨネーズとネギは無しな
それ以外は大抵食える

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:42:33 ID:svT/MFNH0
ホカホカご飯に焼肉のタレかける

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:42:55 ID:mdCti20Y0
たらこスパゲティーやな
皮を取り除いた明太子とバターを茹でたスパゲティーに和えるだけ
海苔を乗せればカンペキ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:43:24 ID:QjkkOQg/0
もりそば

11: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/09/03 12:43:59 ID:cw8+MZ4G0
パスタにお茶漬けの元

美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(7)

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70: 困った時の名無しさん 2010/04/07 10:43:11
1、唐揚げ用の鶏肉を買ってくる
2、1を水洗いし水を切る
3、ボウルに小麦粉、カレー粉、砂糖、塩を適量入れて混ぜ合わせる
4、フライパンに炒め物をするには大目の油、を入れて温める
5、3の粉に鶏肉を投入し満遍なくおしろいのようにまぶしたら、皮を下にしてフライパンに
  鶏肉をやや隙間なく配置し、狐色になるまで焼く
6、ひっくり返して同上
7、両面焼け、火が通っていないようなら弱火で蓋をし蒸して中まで火を通す

「カレーから揚げ」の出来上がり!

72: 困った時の名無しさん 2010/04/07 18:44:32
鶏皮を湯でこぼして、一口大に切る。
  ↓
大根のイチョウ切り(7mmぐらいの厚さ)と水と一緒に鍋に入れる。
  ↓
微妙にうす目な肉じゃがのような味付けをする。(酒・醤油・みりん)
  ↓
コチュジャン小1~大1(味を見ながらお好みで)・ニンニクの擦りおろし1片を入れてまた煮る。
  ↓
最後に葱のみじん切りとゴマ油をタラッと入れる。あればゴマも

大根じゃなくて、牛蒡でもうまい。量を増やすなら、こんにゃくを入れてもok。

73: 困った時の名無しさん 2010/04/08 20:45:35
それウチで「キムチ鍋」と称してるやつやん・・トウフも入れるでしょ?

76: 困った時の名無しさん 2010/04/10 22:19:04
鶏肉は保存液に漬けて流通してるから普通は洗い流すよね。

145: 困った時の名無しさん 2010/06/01 01:40:03
フライドポテトは皮付きのまま厚切りにし、「冷たいままの油」で
揚げると中まで火が通る。レンジとか二度揚げがいらないざます。

146: 困った時の名無しさん 2010/06/01 01:51:17
>>145
じゃがいもを皮付きのまま厚切りにするってこと?
冷たいままの油って、フライパンに油入れてすぐじゃがいもを投入していいってこと?

147: 困った時の名無しさん 2010/06/02 09:24:26
手羽先もそうだよね

149: あぼーん
あぼーん

198: 困った時の名無しさん 2010/07/15 18:05:36
( ゚v^ ) オイチイヨ!!
豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く
一口大に切って皿に盛っておく
玉ねぎ半分(みじん切り)
肉を焼いた後のフライパンで炒める
おろしにんにく(チューブ1cm)
赤ワイン 大匙2
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙1,5
砂糖 小匙2
バター 10g
玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり
私も旦那もお気に入りです

215: 困った時の名無しさん 2010/07/27 16:25:55
焼きイカ塩辛

231: 困った時の名無しさん 2010/08/27 13:54:15
生食パンにごま油とマーガリン塗って食べると美味いよ(   ゚∀゚   )b

232: 困った時の名無しさん 2010/08/31 12:40:30
ひじきペーストパンに塗るとうまいよ。
今日の料理 ひじきペースト 島田まき でググってみて。

233: 困った時の名無しさん 2010/09/08 09:19:03
マヨネーズと牛脂混ぜてご飯にかけて食えばいいよ(   ゚∀゚   )b

234: 困った時の名無しさん 2010/09/12 04:30:10
お腹めちゃ減ったお。でもこの時間帯。

235: 困った時の名無しさん 2010/09/12 16:18:57
>>234
つ 豚ソテー

238: 困った時の名無しさん 2010/09/14 09:27:58
カロリーを多く摂取しようね(   ゚∀゚   )b
油モノは美味しいよね

247: 困った時の名無しさん 2010/09/21 11:32:46
揚げ玉ってふりかけに使えるよ(   ゚∀゚   )b

248: 困った時の名無しさん 2010/09/26 14:42:33
秋だな
松茸ご飯の季節だな
貧乏人の俺はエリンギと松茸風味のお吸い物でなんちゃって松茸ご飯

264: 困った時の名無しさん 2010/10/14 18:04:53
本当にうまい肉は塩コショウだけで十分だよね

フランス料理って高いだろ?

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:04:31 ID:luDvKMon0
フランス人は普段何食ってんだよ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:04:48 ID:ddsHW7FM0
カタツムリ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:09 ID:R49eyEEV0
フランス料理

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:18 ID:Ro71z+N5P
薄っぺらいカツレツ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:23 ID:BzFLA24N0
つまりカタツムリ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:26 ID:XXHahdL40
カエル

9: 密閉 ◆releaseTDM 2013/08/10 06:05:33 ID:79b8YB000
モンマルトルでブリュレ食べてる

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:06:52 ID:5NHtO6uq0
他国で食うと高いスパイラル

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:08:08 ID:rjEgjCba0
日本人がしょっちゅう寿司食ってる訳じゃないだろ、

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:13:48 ID:QcQxyLWe0
ちなみに本場のフランス料理は味が薄くてしょうがない、塩厨の俺も絶句するほど

14: 密閉 ◆releaseTDM 2013/08/10 06:14:32 ID:79b8YB000
>>13
日本料理って基本塩分多過ぎるんだよね

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:17:37 ID:9w2UORrx0
下準備の段階で塩かなり使ってるから味は薄くても塩分はあるだろ

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:35:14 ID:d5nK8gy6O
フランスパン食いてーな

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:36:23 ID:blDaQbQl0
おフランスだからなぁ

イタリア料理って美味いよな

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1: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:36:29 ID:n+ff/n2h
店で食べるパスタやっぱ自分のとレベル違うわ

2: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:36:56 ID:1fd4Esvg
勿論イタリアで食べたんだよな?w

7: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:41 ID:n+ff/n2h
>>2
そら日本よ

3: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:37:25 ID:65TYbboY
オリーブオイルドババババババッバ

4: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:37:39 ID:phuPJ49O
そら世界三大料理やからな

5: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:15 ID:zrMhNGeP
せやな 喫茶店のナポリタンぐう美味

6: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:30 ID:AZ0fEXXt
イタリア旅行で行ったことあるけど、パスタは美味いで
でも、日本と段違いに美味いかというとそうでもない

12: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:39:29 ID:1RDwtauq
>>6
日本と似たような味付けなんか?
でも日本じゃ主流の細長いパスタは向こうじゃ主流じゃないって聞いたことあるけど

8: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:43 ID:3qdSedMN
わかる
サイゼリヤ最高やね

9: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:38:49 ID:o08UNVBH
まめぶ汁の人だっけ?

10: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:39:18 ID:f2KgUFBX
トマトとモッツアレラとバジルにオリーブオイルドバーで美味い

11: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:39:22 ID:BQssOSVH
わかる
サイゼのピザ最高やね

13: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:39:55 ID:OczYsSZ0
オリーブの実ウマー

14: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:07 ID:g8ZjVDwc
しょっぱくないフランス料理屋知りたい
コースひとり5000円くらいの庶民派で

15: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:08 ID:kJiw6rsT
やっぱり出汁文化最高や

16: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:19 ID:65TYbboY
コンソメとローレル入れるだけであんな違うんやな
ずっと塩コショウだけやったわ

17: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:19 ID:/Es1Rhl+
ピザとパスタ以外になにがあんの?

18: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:40:24 ID:hkUFXAKd
わかる
ミラノ風ドリア最高だよね

19: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:41:15 ID:Y/FbAPTy
とりあえずニンニク使ってくれるからすき

20: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:41:45 ID:n+ff/n2h
>>12
向こうは太いの?

26: 風吹けば名無し 2013/08/05 00:45:10 ID:ddiA4BCy
ピザの自販機買ってみたい

イタリア料理って素敵だよな

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:35:53 ID:DLpTjhsb0
サラダ、ピッツァ、スパゲティー、リゾット、ドルチェ
なんでもっと日本で流行らないんだ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:36:33 ID:PbE2BBlo0
せ・や・な

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:36:47 ID:g5qHKJee0
三時の方向

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:37:33 ID:tAjBiozw0
いためし

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:38:22 ID:ahzRjgX00
イタリアの牛肉料理が一番
あの国も素材の味追求だから和食にも近い物があるのかも

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:38:50 ID:F/Q9moNw0
フランス料理に次いで量が少ないイメージ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:39:56 ID:pg1QkPvR0
めちゃくちゃ流行ってんだろ

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:40:55 ID:DLpTjhsb0
>>7
もっともっと
普通のパン屋でグリッシーニが買えるぐらいに流行るべき
でも日本はバターもチーズもオリーブも高いからなあ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:41:02 ID:GbDmgYT+0
東京がイタメシ状

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:08 ID:3HdDUdCL0
食材高くね?
チーズの値段とか絶望するわ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:22 ID:unQPZtxCI
オリーブの伝道師もこみちをどう思う

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:38 ID:ypQVtsTH0
いや現地に行くと料理大量に出てくる
向こうは一食の時間長くてゆっくり沢山食べるっぽい
洋食苦手だけどイタリアンは比較的食べやすかったわ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:38 ID:QAdKqB9Q0
イタリアで買うと食材の値段に愕然とする

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:42:51 ID:2ZnWxGAl0
日本って日本料理店よりイタリア料理店のほうが多いくらいだぜ?

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:44:08 ID:FswADHkn0
本場のナポリタンを食べてみたい

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:44:28 ID:7Ml5WDnD0
ニンニク臭ェ~

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:54:21 ID:3HdDUdCL0
スパゲッティーよく作るからパルミジャーノやら羊の乳のチーズ(名前忘れた)とか買ってたけど
高すぎてアホらしくなって結局やめた

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/21 00:55:59 ID:ahzRjgX00
落合シェフの料理本が実家に有ったわ
ラ・ベットラ立ち上げてからは一度もいってねえなぁ

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