食戟のソーマ速報

食戟のソーマまとめ

その他

【グルメ】世界の美食家が注目する「ペルー料理」! 日本でもブーム目前

f45651104c7937a7e10dfb14dc784c90




1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/08/24 09:29:48
美食の新星、現る。

今年発表された『世界のベストレストラン50』に華々しく登場した「ペルー料理」。
今、世界中の美食家から大注目を浴び、既に欧米では洗練されたペルー料理店が
続々オープンしています。もちろん日本でも、出店の動きとブーム到来の兆しが。
これまでにない美味しさで評判になっています。

ペルーといえば、世界遺産の「マチュピチュ」や「ナスカの地上絵」で有名。
しかし実はそれだけではなく、堂々たる「食材の宝庫」でもありました。
海(フンボルト海流)、山(アンデス山脈)、ジャングル(アマゾン)の
3地形から成り、その多様な風土が、バラエティ豊かな食材を生み出しています。

実は、トウガラシ、じゃがいも、トマト、トウモロコシのルーツはすべて「アンデス」。
そうです、本場モノが美味しくないわけはありません。また、南米料理といえば、
「肉食・豆料理」のイメージが強いですが、実はペルーでは「魚介」や「野菜」がメイン、
ハーブを巧みに使うことも特徴です。

 そしてペルーは、スペイン系、アフリカ系、中国系、日系が融合する多民族国家。
そのマリアージュは料理にも浸透し、バラエティー豊かで、洗練された美食が生まれました。
日本の醤油も定番調味料として受け入れられています。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130824-00029134-jspa-life

5: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:33:44 ID:msM3BC0N0
ああ、浦賀に来たヤツか

6: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:33:46 ID:RpbD5Xfb0
こういうイミフなゴリ押しも絶対チョン押しほどしつこくないし、
内容も伴ってるから別に構わない

8: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:36:14 ID:ALiN85bC0
家で飼ってる食用ねずみとか足で踏んづけて干したジャガイモとかそんなイメージしかない

9: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:36:17 ID:rzGHHtlu0
次のブームはトーゴ料理で

10: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:36:37 ID:NxOyOih90
いまのブームはエジプト料理だろ

11: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:37:26 ID:wv9l+JWK0
ホンマにもう…

12: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:37:38 ID:y4ykYosZ0
チョンのファビョンの素はペルー原産なのか。

13: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:37:42 ID:y5wtt8Ui0
ペルーと言えばタマネギ料理か

14: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:38:05 ID:+b2UGKwe0
美味いもんはなんでもウェルカムな日本。

15: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:38:07 ID:6DUg/eEy0
セビッチェにクスケーニャ

16: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:38:13 ID:9q5PAyk60
ペルーを旅していたころセビッチェ(マリネみたいなの)ばっかり食ってたなw(^o^)

18: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:38:46 ID:bOe6Th1j0
ブーム目前 静かなブーム ブームの兆し
…ほんとに来たの見た事ないな。

19: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:39:10 ID:gc9AxN5E0
「ブームです」じゃなくて「ブームの予定です」と言われても

22: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:40:12 ID:XVg/3M0NO
そして日本食が世界中でブームと
じゃあ回り回って日本食でいいじゃんと

32: 名無しさん@13周年 2013/08/24 09:47:01 ID:KmvB3NFF0
カピパラの、丸焼き

一人暮らしが捗る簡単レシピ

459754_1



1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:42:53 ID:Gu/Ni+4R0
安いので頼む

2: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/10 16:43:14 ID:QVo7jwBn0
ごはんにメンツユ

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:44:17 ID:8Z7LcDQy0
牛丼はかなりコスパが良いぞ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:55:38 ID:Gu/Ni+4R0
>>5
牛肉たかくねーか?

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:44:28 ID:ASS0YMov0
納豆とオクラと半額のお刺身をトントンして丼にぶちこむ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:44:48 ID:pJPejHm60
かば焼きタレ丼

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:45:22 ID:UySoXf9J0
冷凍うどん

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:46:20 ID:kYs5Ef8I0
材料:千円

完成:ビッグマック、コーラ、ポテト、ベーコンポテトパイ、ファミチキ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:47:54 ID:ix9naFl+0
カレー
危なくなりそうな食材、使いどころが見つからない食材は大体これにぶち込めば何とかなる

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:53:23 ID:lTgWjbE1i
どれくらい技術があるかで変わる

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:55:42 ID:RvJ9UewwP
しらすとかてんかすとか納豆とか炭水化物に混ぜるだけでウマイのは必須

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:57:54 ID:FW36ZFcD0
タマネギ炒める
といたたまご+めんつゆぶち込む
半熟になったらご飯にどーん

彩り欲しいなら緑系入れて紅しょうが

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 16:58:31 ID:MXb+R2G70
カレーを大量に作り一食分ずつに分け冷凍保存

100均一に行って冷凍ピラフやチャーハンなどのレンジで温める系の米をいろんな種類買う

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/10 17:02:19 ID:Ey2baPjt0
今日作りたくなる簡単レシピ
MOCO’sキッチン

鳥むね肉ともやし使った簡単レシピ教えてください

10nen_sub01



1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:38:40 ID:1MLS6v+A0
炒め物は飽きてしまった
カレー粉あるんだけど、ぶちこんだらうまいかな?

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:39:02 ID:ZYWZ+7bn0
うん おいしいよ

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:39:07 ID:0kPocWZ50
とりはむ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:40:19 ID:pk8JFTtv0
炙る

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:40:57 ID:Q2HLJLSF0
むね肉ともやしの炒めもの

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:41:56 ID:X7kuyJVG0
レンジでチンして肉は裂く
好きなタレで食う

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:41:58 ID:o5s3PafH0
鍋にぶち込んで水炊きにでもしろ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:42:28 ID:tnzQzY3OO
レンチン

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:43:11 ID:QqnXEcSf0
鳥むね肉ともやしを大量に用意します
業者に売ります
そのお金で叙々苑の焼肉弁当ウマ━━(゚Д゚)━━!!

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:44:37 ID:zIe8e8jk0
もやしはさっと茹でてポン酢で食す
むね肉は照り焼きで

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:45:41 ID:KPoh5Bh30
鶏胸肉のソテーをバター醤油で
もやしは付け合せ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:46:29 ID:LP+V+PiZ0
蒸し焼きしか…

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:47:09 ID:ZYWZ+7bn0
おいしそうだね

電子レンジって 豚肉と鶏肉 牛肉って調理できる?
挽肉とかなら大丈夫だよね?

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/05 19:52:04 ID:qLqww7xp0
炒める茹でる揚げる煮る

いろいろやってもその2つじゃたかがしれてる

フランス料理って高いだろ?

ダウンロード (12)




1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:04:31 ID:luDvKMon0
フランス人は普段何食ってんだよ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:04:48 ID:ddsHW7FM0
カタツムリ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:09 ID:R49eyEEV0
フランス料理

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:18 ID:Ro71z+N5P
薄っぺらいカツレツ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:23 ID:BzFLA24N0
つまりカタツムリ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:26 ID:XXHahdL40
カエル

9: 密閉 ◆releaseTDM 2013/08/10 06:05:33 ID:79b8YB000
モンマルトルでブリュレ食べてる

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:06:52 ID:5NHtO6uq0
他国で食うと高いスパイラル

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:08:08 ID:rjEgjCba0
日本人がしょっちゅう寿司食ってる訳じゃないだろ、

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:13:48 ID:QcQxyLWe0
ちなみに本場のフランス料理は味が薄くてしょうがない、塩厨の俺も絶句するほど

14: 密閉 ◆releaseTDM 2013/08/10 06:14:32 ID:79b8YB000
>>13
日本料理って基本塩分多過ぎるんだよね

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:17:37 ID:9w2UORrx0
下準備の段階で塩かなり使ってるから味は薄くても塩分はあるだろ

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:35:14 ID:d5nK8gy6O
フランスパン食いてーな

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:36:23 ID:blDaQbQl0
おフランスだからなぁ

フランス人「フランス料理はどこでも作れる。東北の人々にもっと気軽に楽しんでもらいたい」

les_saveurs_du_palats_3




5: ダブルニードロップ(禿) 2013/09/18 13:37:33 ID:UGzJLMRU0
フランス料理の定義ってあるのか?

6: 32文ロケット砲(東京都) 2013/09/18 13:38:30 ID:OyoA+AAb0
和食だって何処でも作れるわい

こんぶかつぶしみそしょうゆがあればな

7: フランケンシュタイナー(九州地方) 2013/09/18 13:38:41 ID:3ss6+38kO
バターと生クリームとワイン、フランス料理の3本柱な

8: キャプチュード(千葉県) 2013/09/18 13:40:48 ID:qOZHWABS0
イタリア人「ジャップのはみんなイタリア料理の伝統から外れてる、作んなよ」

9: 頭突き(群馬県) 2013/09/18 13:42:10 ID:C5B2AE+f0
真宵ちゃんを食べるフランス人はロリコン

10: ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海) 2013/09/18 13:42:24 ID:LLLzBBoI0
まあ簡単に作れるからキニスルな

11: ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) 2013/09/18 13:44:34 ID:MTCqKn5y0
フォンドボーとかどこで手にはいるの?

12: エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) 2013/09/18 13:46:55 ID:yKGsDbHji
家で作るのってポトフくらいか

13: ボ ラギノール(兵庫県) 2013/09/18 13:47:05 ID:xcMQ70/J0
ずんだ餅はフランス料理だったのかもしれない

15: アトミックドロップ(WiMAX) 2013/09/18 13:55:32 ID:XRxYVWah0
腕が増えるって言ってたのに

16: ムーンサルトプレス(沖縄県) 2013/09/18 14:07:51 ID:CBWenwYj0
フランス料理と東北なんて、究極に対局じゃん。

18: スリーパーホールド(関西・東海) 2013/09/18 14:12:59 ID:iBLksve9O
カトリック国は飯が美味しくてプロテスタント国は飯が不味い

20: セントーン(広島県) 2013/09/18 14:18:09 ID:hbFz45cw0
庶民が食べれるフランス料理ってフランスパンとフレンチトーストぐらいしか思い浮かばないんだけど
カツ丼やカレーみたいな大衆食ってないの?

21: ハイキック(茸) 2013/09/18 14:21:53 ID:MzNMcpKN0
こくまろシチューがあるからな

22: ストマッククロー(東日本) 2013/09/18 14:23:29 ID:QTFInU6UO
フランス料理はソースでキマるから素材は何でもいいと

23: ハイキック(茸) 2013/09/18 14:26:09 ID:MzNMcpKN0
ハウスのグラタンとか普通にうめぇし

33: タイガードライバー(関東・甲信越) 2013/09/18 14:41:05 ID:KPqppLPoO
フランス人が作れば何だってフランス料理。

Twitter プロフィール
facebookページ
このブログについて
RSS
はてなブックマーク
このエントリーをはてなブックマークに追加
アクセスカウンター

    • ライブドアブログ