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70: 困った時の名無しさん 2010/04/07 10:43:11
1、唐揚げ用の鶏肉を買ってくる
2、1を水洗いし水を切る
3、ボウルに小麦粉、カレー粉、砂糖、塩を適量入れて混ぜ合わせる
4、フライパンに炒め物をするには大目の油、を入れて温める
5、3の粉に鶏肉を投入し満遍なくおしろいのようにまぶしたら、皮を下にしてフライパンに
  鶏肉をやや隙間なく配置し、狐色になるまで焼く
6、ひっくり返して同上
7、両面焼け、火が通っていないようなら弱火で蓋をし蒸して中まで火を通す

「カレーから揚げ」の出来上がり!

72: 困った時の名無しさん 2010/04/07 18:44:32
鶏皮を湯でこぼして、一口大に切る。
  ↓
大根のイチョウ切り(7mmぐらいの厚さ)と水と一緒に鍋に入れる。
  ↓
微妙にうす目な肉じゃがのような味付けをする。(酒・醤油・みりん)
  ↓
コチュジャン小1~大1(味を見ながらお好みで)・ニンニクの擦りおろし1片を入れてまた煮る。
  ↓
最後に葱のみじん切りとゴマ油をタラッと入れる。あればゴマも

大根じゃなくて、牛蒡でもうまい。量を増やすなら、こんにゃくを入れてもok。

73: 困った時の名無しさん 2010/04/08 20:45:35
それウチで「キムチ鍋」と称してるやつやん・・トウフも入れるでしょ?

76: 困った時の名無しさん 2010/04/10 22:19:04
鶏肉は保存液に漬けて流通してるから普通は洗い流すよね。

145: 困った時の名無しさん 2010/06/01 01:40:03
フライドポテトは皮付きのまま厚切りにし、「冷たいままの油」で
揚げると中まで火が通る。レンジとか二度揚げがいらないざます。

146: 困った時の名無しさん 2010/06/01 01:51:17
>>145
じゃがいもを皮付きのまま厚切りにするってこと?
冷たいままの油って、フライパンに油入れてすぐじゃがいもを投入していいってこと?

147: 困った時の名無しさん 2010/06/02 09:24:26
手羽先もそうだよね

149: あぼーん
あぼーん

198: 困った時の名無しさん 2010/07/15 18:05:36
( ゚v^ ) オイチイヨ!!
豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く
一口大に切って皿に盛っておく
玉ねぎ半分(みじん切り)
肉を焼いた後のフライパンで炒める
おろしにんにく(チューブ1cm)
赤ワイン 大匙2
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙1,5
砂糖 小匙2
バター 10g
玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり
私も旦那もお気に入りです

215: 困った時の名無しさん 2010/07/27 16:25:55
焼きイカ塩辛

231: 困った時の名無しさん 2010/08/27 13:54:15
生食パンにごま油とマーガリン塗って食べると美味いよ(   ゚∀゚   )b

232: 困った時の名無しさん 2010/08/31 12:40:30
ひじきペーストパンに塗るとうまいよ。
今日の料理 ひじきペースト 島田まき でググってみて。

233: 困った時の名無しさん 2010/09/08 09:19:03
マヨネーズと牛脂混ぜてご飯にかけて食えばいいよ(   ゚∀゚   )b

234: 困った時の名無しさん 2010/09/12 04:30:10
お腹めちゃ減ったお。でもこの時間帯。

235: 困った時の名無しさん 2010/09/12 16:18:57
>>234
つ 豚ソテー

238: 困った時の名無しさん 2010/09/14 09:27:58
カロリーを多く摂取しようね(   ゚∀゚   )b
油モノは美味しいよね

247: 困った時の名無しさん 2010/09/21 11:32:46
揚げ玉ってふりかけに使えるよ(   ゚∀゚   )b

248: 困った時の名無しさん 2010/09/26 14:42:33
秋だな
松茸ご飯の季節だな
貧乏人の俺はエリンギと松茸風味のお吸い物でなんちゃって松茸ご飯

264: 困った時の名無しさん 2010/10/14 18:04:53
本当にうまい肉は塩コショウだけで十分だよね