食戟のソーマ速報

食戟のソーマまとめ

2013年09月

フランス料理って高いだろ?

ダウンロード (12)




1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:04:31 ID:luDvKMon0
フランス人は普段何食ってんだよ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:04:48 ID:ddsHW7FM0
カタツムリ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:09 ID:R49eyEEV0
フランス料理

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:18 ID:Ro71z+N5P
薄っぺらいカツレツ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:23 ID:BzFLA24N0
つまりカタツムリ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:05:26 ID:XXHahdL40
カエル

9: 密閉 ◆releaseTDM 2013/08/10 06:05:33 ID:79b8YB000
モンマルトルでブリュレ食べてる

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:06:52 ID:5NHtO6uq0
他国で食うと高いスパイラル

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:08:08 ID:rjEgjCba0
日本人がしょっちゅう寿司食ってる訳じゃないだろ、

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:13:48 ID:QcQxyLWe0
ちなみに本場のフランス料理は味が薄くてしょうがない、塩厨の俺も絶句するほど

14: 密閉 ◆releaseTDM 2013/08/10 06:14:32 ID:79b8YB000
>>13
日本料理って基本塩分多過ぎるんだよね

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:17:37 ID:9w2UORrx0
下準備の段階で塩かなり使ってるから味は薄くても塩分はあるだろ

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:35:14 ID:d5nK8gy6O
フランスパン食いてーな

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/10 06:36:23 ID:blDaQbQl0
おフランスだからなぁ

フランス人「フランス料理はどこでも作れる。東北の人々にもっと気軽に楽しんでもらいたい」

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5: ダブルニードロップ(禿) 2013/09/18 13:37:33 ID:UGzJLMRU0
フランス料理の定義ってあるのか?

6: 32文ロケット砲(東京都) 2013/09/18 13:38:30 ID:OyoA+AAb0
和食だって何処でも作れるわい

こんぶかつぶしみそしょうゆがあればな

7: フランケンシュタイナー(九州地方) 2013/09/18 13:38:41 ID:3ss6+38kO
バターと生クリームとワイン、フランス料理の3本柱な

8: キャプチュード(千葉県) 2013/09/18 13:40:48 ID:qOZHWABS0
イタリア人「ジャップのはみんなイタリア料理の伝統から外れてる、作んなよ」

9: 頭突き(群馬県) 2013/09/18 13:42:10 ID:C5B2AE+f0
真宵ちゃんを食べるフランス人はロリコン

10: ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海) 2013/09/18 13:42:24 ID:LLLzBBoI0
まあ簡単に作れるからキニスルな

11: ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) 2013/09/18 13:44:34 ID:MTCqKn5y0
フォンドボーとかどこで手にはいるの?

12: エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) 2013/09/18 13:46:55 ID:yKGsDbHji
家で作るのってポトフくらいか

13: ボ ラギノール(兵庫県) 2013/09/18 13:47:05 ID:xcMQ70/J0
ずんだ餅はフランス料理だったのかもしれない

15: アトミックドロップ(WiMAX) 2013/09/18 13:55:32 ID:XRxYVWah0
腕が増えるって言ってたのに

16: ムーンサルトプレス(沖縄県) 2013/09/18 14:07:51 ID:CBWenwYj0
フランス料理と東北なんて、究極に対局じゃん。

18: スリーパーホールド(関西・東海) 2013/09/18 14:12:59 ID:iBLksve9O
カトリック国は飯が美味しくてプロテスタント国は飯が不味い

20: セントーン(広島県) 2013/09/18 14:18:09 ID:hbFz45cw0
庶民が食べれるフランス料理ってフランスパンとフレンチトーストぐらいしか思い浮かばないんだけど
カツ丼やカレーみたいな大衆食ってないの?

21: ハイキック(茸) 2013/09/18 14:21:53 ID:MzNMcpKN0
こくまろシチューがあるからな

22: ストマッククロー(東日本) 2013/09/18 14:23:29 ID:QTFInU6UO
フランス料理はソースでキマるから素材は何でもいいと

23: ハイキック(茸) 2013/09/18 14:26:09 ID:MzNMcpKN0
ハウスのグラタンとか普通にうめぇし

33: タイガードライバー(関東・甲信越) 2013/09/18 14:41:05 ID:KPqppLPoO
フランス人が作れば何だってフランス料理。

食戟のソーマの合宿の卵料理の課題でさ

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:38:58 ID:Xo7mr55AO
創真の計算だと30分で190食って全然間に合わないよね?

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:40:08 ID:57/8jOlx0
見てないからどんな計算か教えて

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:45:53 ID:Xo7mr55AO
>>2
約30分で190食のオムレツを作らなきゃならないんだけど
創真の計算では1つ完成するのに約3分
8つのコンロを使って8食同時に作る訳だけど


調理を重ねる内に作業が洗練されてスピードもあがるんだけど、それでも30分で190食て無理な計算じゃない?

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:56:46 ID:57/8jOlx0
>>4
小松が簡単に作る方法を考えるから十分下さいとかのくだりがあったんじゃね

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:40:29 ID:T+mvptFk0
昔牛丼屋で働いてたけど
1時間に100とかでかなりきつかった

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:46:09 ID:NRHj9MaF0
漫画ですし

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:49:04 ID:Xo7mr55AO
>>5
漫画だからって簡単な足し算くらいなんとかならんか?

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:51:05 ID:NRHj9MaF0
脚本が馬鹿だったこれでおしまい考えるだけ無駄

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:55:11 ID:Xo7mr55AO
>>7
脚本ついてたのかあの漫画


てか、編集はなにしてんだよ
ほんと無能だなジャンプの編集者は

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:51:05 ID:Xo7mr55AO
×足し算
〇算数

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:56:47 ID:pWeyvJp/i
脚本家じゃなくて原作者だろ
あと監修

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:57:34 ID:T+mvptFk0
100万パワーが両手使って2倍のジャンプして3倍の回転して1200万パワーとかやってる雑誌だし

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/28 01:59:13 ID:bwE6ZT+g0
ソーマはエロを見るだけの漫画だから料理とかどうでもいい

死ぬほど簡単で死ぬほど美味いレシピ教えてくれ

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:39:41 ID:xCMp2PHm0
最近炒飯ばっかでマンネリなの

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:40:10 ID:wsjdrao30
まず納豆を御飯にかけます

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:40:21 ID:2eqK8C7h0
炊きたてゴハンにだしの素ふりかけ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:40:50 ID:PJbSlM2u0
ナポリタン
カルボナーラ

パスタ楽だお

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:41:01 ID:VcxKReUX0
マヨネーズかけて炒める

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:41:23 ID:p31wPhkD0
mayonnaiseをかけるとどんな料理でも三ツ星メニューに早変わりさ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:42:28 ID:xCMp2PHm0
わがまま言って悪いがマヨネーズとネギは無しな
それ以外は大抵食える

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:42:33 ID:svT/MFNH0
ホカホカご飯に焼肉のタレかける

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:42:55 ID:mdCti20Y0
たらこスパゲティーやな
皮を取り除いた明太子とバターを茹でたスパゲティーに和えるだけ
海苔を乗せればカンペキ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 12:43:24 ID:QjkkOQg/0
もりそば

11: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/09/03 12:43:59 ID:cw8+MZ4G0
パスタにお茶漬けの元

美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(7)

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70: 困った時の名無しさん 2010/04/07 10:43:11
1、唐揚げ用の鶏肉を買ってくる
2、1を水洗いし水を切る
3、ボウルに小麦粉、カレー粉、砂糖、塩を適量入れて混ぜ合わせる
4、フライパンに炒め物をするには大目の油、を入れて温める
5、3の粉に鶏肉を投入し満遍なくおしろいのようにまぶしたら、皮を下にしてフライパンに
  鶏肉をやや隙間なく配置し、狐色になるまで焼く
6、ひっくり返して同上
7、両面焼け、火が通っていないようなら弱火で蓋をし蒸して中まで火を通す

「カレーから揚げ」の出来上がり!

72: 困った時の名無しさん 2010/04/07 18:44:32
鶏皮を湯でこぼして、一口大に切る。
  ↓
大根のイチョウ切り(7mmぐらいの厚さ)と水と一緒に鍋に入れる。
  ↓
微妙にうす目な肉じゃがのような味付けをする。(酒・醤油・みりん)
  ↓
コチュジャン小1~大1(味を見ながらお好みで)・ニンニクの擦りおろし1片を入れてまた煮る。
  ↓
最後に葱のみじん切りとゴマ油をタラッと入れる。あればゴマも

大根じゃなくて、牛蒡でもうまい。量を増やすなら、こんにゃくを入れてもok。

73: 困った時の名無しさん 2010/04/08 20:45:35
それウチで「キムチ鍋」と称してるやつやん・・トウフも入れるでしょ?

76: 困った時の名無しさん 2010/04/10 22:19:04
鶏肉は保存液に漬けて流通してるから普通は洗い流すよね。

145: 困った時の名無しさん 2010/06/01 01:40:03
フライドポテトは皮付きのまま厚切りにし、「冷たいままの油」で
揚げると中まで火が通る。レンジとか二度揚げがいらないざます。

146: 困った時の名無しさん 2010/06/01 01:51:17
>>145
じゃがいもを皮付きのまま厚切りにするってこと?
冷たいままの油って、フライパンに油入れてすぐじゃがいもを投入していいってこと?

147: 困った時の名無しさん 2010/06/02 09:24:26
手羽先もそうだよね

149: あぼーん
あぼーん

198: 困った時の名無しさん 2010/07/15 18:05:36
( ゚v^ ) オイチイヨ!!
豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く
一口大に切って皿に盛っておく
玉ねぎ半分(みじん切り)
肉を焼いた後のフライパンで炒める
おろしにんにく(チューブ1cm)
赤ワイン 大匙2
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙1,5
砂糖 小匙2
バター 10g
玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり
私も旦那もお気に入りです

215: 困った時の名無しさん 2010/07/27 16:25:55
焼きイカ塩辛

231: 困った時の名無しさん 2010/08/27 13:54:15
生食パンにごま油とマーガリン塗って食べると美味いよ(   ゚∀゚   )b

232: 困った時の名無しさん 2010/08/31 12:40:30
ひじきペーストパンに塗るとうまいよ。
今日の料理 ひじきペースト 島田まき でググってみて。

233: 困った時の名無しさん 2010/09/08 09:19:03
マヨネーズと牛脂混ぜてご飯にかけて食えばいいよ(   ゚∀゚   )b

234: 困った時の名無しさん 2010/09/12 04:30:10
お腹めちゃ減ったお。でもこの時間帯。

235: 困った時の名無しさん 2010/09/12 16:18:57
>>234
つ 豚ソテー

238: 困った時の名無しさん 2010/09/14 09:27:58
カロリーを多く摂取しようね(   ゚∀゚   )b
油モノは美味しいよね

247: 困った時の名無しさん 2010/09/21 11:32:46
揚げ玉ってふりかけに使えるよ(   ゚∀゚   )b

248: 困った時の名無しさん 2010/09/26 14:42:33
秋だな
松茸ご飯の季節だな
貧乏人の俺はエリンギと松茸風味のお吸い物でなんちゃって松茸ご飯

264: 困った時の名無しさん 2010/10/14 18:04:53
本当にうまい肉は塩コショウだけで十分だよね

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